Die Kochkultur der Renaissance
„Historischer Koch-Workshop“ mit dem KochKulturMuseum
Entdeckt mit uns die Erneuerungen der Kochkultur im 16. Jahrhundert und kostet, wie die neuen Nahrungsmittel aus Amerika die Köche beeinflussten.
Wir entdecken die beiden epochalen Kochbücher der Zeit, Bartolomeo Scappis Opera und Marx Rumpolts Ein new Kochbuch, die Zeugnis darüber ablegen, was an den Fürstenhöfen in Italien und Deutschland gegessen wurde. Gemeinsam kreieren wir ein mehrgängiges Menü mit Rezepten der beiden Spitzenköche, mit so blumigen Namen wie Melanzani für Kardinäle, Precedella oder Zitronensalat mit Margeranten.
In Zusammenarbeit mit dem KochKulturMuseum, Eggenburg.
Teilnahme: Nur gegen Voranmeldung!
Workshopdauer: 4 Stunden
Gruppengröße: max. 12 Personen
Samstag 07.12.2024
11:00 – 15:00 Uhr
Ort
Landesmuseum Burgenland
Preis
€ 99,- inkl. Materialkosten
Anmeldung unter:
office@landesmuseum-burgenland.at
+43 - 2682 719-4000
Alle Infos rund um Ihren Besuch
Di – Fr |
09:00 – 17:00 Uhr |
Sa, So & Feiertag |
10:00 – 17:00 Uhr |
Landesmuseum Burgenland
Museumgasse 1-5
A-7000 Eisenstadt
+43 - 2682 719-4000
+43 - 2682 719-4051
Öffentliche Anfahrt
aus Wien:
Variante 1: Bus 200 / 210 von Wien Südtiroler Platz nach Eisenstadt Busbahnhof - 8 Minuten Fußweg zum Museum
Variante 2: Zug von Wien Hauptbahnhof Richtung Wulkaprodersdorf - Ausstieg Eisenstadt Bahnhof - 13 Minuten Fußweg zum Museum
aus Wiener Neustadt:
Bus 902 von Wiener Neustadt Hauptbahnhof nach Eisenstadt Busbahnhof - 8 Minuten Fußweg zum Museum
aus Neusiedl am See:
Variante 1: Bus 280 von Hauptplatz Neusiedl am See nach Eisenstadt Busbahnhof - 8 Minuten Fußweg zum Museum
Variante 2: Zug von Bahnhof Neusiedl am See Richtung Wulkaprodersdorf - Ausstieg Eisenstadt Bahnhof - 13 Minuten Fußweg zum Museum
HINWEIS: Stand 01/2023 - kein Anspruch auf Vollständigkeit und Richtigkeit!