top
Workshop

Die Kochkultur der Renaissance

Die Kochkultur der Renaissance



Veranstalter:
Kultur-Betriebe Burgenland GmbH

Kultur-Betriebe Burgenland

„Historischer Koch-Workshop“ mit dem KochKulturMuseum

Entdeckt mit uns die Erneuerungen der Kochkultur im 16. Jahrhundert und kostet, wie die neuen Nahrungsmittel aus Amerika die Köche beeinflussten.
Wir entdecken die beiden epochalen Kochbücher der Zeit, Bartolomeo Scappis Opera und Marx Rumpolts Ein new Kochbuch, die Zeugnis darüber ablegen, was an den Fürstenhöfen in Italien und Deutschland gegessen wurde. Gemeinsam kreieren wir ein mehrgängiges Menü mit Rezepten der beiden Spitzenköche, mit so blumigen Namen wie Melanzani für Kardinäle, Precedella oder Zitronensalat mit Margeranten.

In Zusammenarbeit mit dem KochKulturMuseum, Eggenburg.

Teilnahme: Nur gegen Voranmeldung!

Workshopdauer: 4 Stunden
Gruppengröße: max. 12 Personen

Termin
Samstag 07.12.2024
11:00 – 15:00 Uhr

Ort
Landesmuseum Burgenland

Preis

€ 99,- inkl. Materialkosten


Anmeldung unter:

+43 - 2682 719-4000


 

Alle Infos rund um Ihren Besuch

Icon Öffnungszeiten

Di – Fr

09:00 – 17:00 Uhr

Sa, So & Feiertag  

10:00 – 17:00 Uhr

 

Icon Location

Landesmuseum Burgenland
Museumgasse 1-5
A-7000 Eisenstadt

+43 - 2682 719-4000

+43 - 2682 719-4051

 

Öffentliche Anfahrt

aus Wien:
Variante 1: Bus 200 / 210 von Wien Südtiroler Platz nach Eisenstadt Busbahnhof - 8 Minuten Fußweg zum Museum
Variante 2: Zug von Wien Hauptbahnhof Richtung Wulkaprodersdorf - Ausstieg Eisenstadt Bahnhof - 13 Minuten Fußweg zum Museum

aus Wiener Neustadt:
Bus 902 von Wiener Neustadt Hauptbahnhof nach Eisenstadt Busbahnhof - 8 Minuten Fußweg zum Museum

aus Neusiedl am See:
Variante 1: Bus 280 von Hauptplatz Neusiedl am See nach Eisenstadt Busbahnhof - 8 Minuten Fußweg zum Museum
Variante 2: Zug von Bahnhof Neusiedl am See Richtung Wulkaprodersdorf - Ausstieg Eisenstadt Bahnhof - 13 Minuten Fußweg zum Museum

HINWEIS: Stand 01/2023 - kein Anspruch auf Vollständigkeit und Richtigkeit!