Kochen wie im British Empire
viktorianische Weihnachten
Kochkurs mit dem KochKulturMuseum
Auch wenn es heute vielleicht unglaublich erscheinen mag: Während der Regierungszeit Königin Victorias war die englische Köche führend in Europa. Während weite Teile der Bevölkerung im Elend lebten, revolutionierten technische Errungenschaften wie Gasherd und Kühlschrank ebenso die Kochkultur der britischen middle und upper class wie die Einflüsse aus den Kolonien des weltumspannenden British Empire. Klassiker wie fish and chips, der afternoon tea oder die später im Dinner for One verewigte Mulligatawny Soup wurden damals etabliert und erfreuen heute noch die britischen Gaumen - und unsere!
Auch für VegetarierInnen und VeganerInnen geeignet!
Anmeldung unter:
office@landesmuseum-burgenland.at
+43 - 2682 719-4000
.
TerminSamstag 06.11.2021
13:00 – 17:00 Uhr
Ort
Landesmuseum Burgenland
Preis
€ 69,- pro Person
Alle Infos rund um Ihren Besuch
Di – Fr |
09:00 – 17:00 Uhr |
Sa, So & Feiertag |
10:00 – 17:00 Uhr |
Landesmuseum Burgenland
Museumgasse 1-5
A-7000 Eisenstadt
+43 - 2682 719-4000
+43 - 2682 719-4051
Öffentliche Anfahrt
aus Wien:
Variante 1: Bus 200 / 210 von Wien Südtiroler Platz nach Eisenstadt Busbahnhof - 8 Minuten Fußweg zum Museum
Variante 2: Zug von Wien Hauptbahnhof Richtung Wulkaprodersdorf - Ausstieg Eisenstadt Bahnhof - 13 Minuten Fußweg zum Museum
aus Wiener Neustadt:
Bus 902 von Wiener Neustadt Hauptbahnhof nach Eisenstadt Busbahnhof - 8 Minuten Fußweg zum Museum
aus Neusiedl am See:
Variante 1: Bus 280 von Hauptplatz Neusiedl am See nach Eisenstadt Busbahnhof - 8 Minuten Fußweg zum Museum
Variante 2: Zug von Bahnhof Neusiedl am See Richtung Wulkaprodersdorf - Ausstieg Eisenstadt Bahnhof - 13 Minuten Fußweg zum Museum
HINWEIS: Stand 01/2023 - kein Anspruch auf Vollständigkeit und Richtigkeit!