Kochen wie im Mittelalter: Streifzug durch die Küche des Spätmittelalters
„Historischer Koch-Workshop“ mit dem KochKulturMuseum
Tauchen Sie ein in die aufregenden Geschmackswelten des Mittelalters! Rezepte aus Klöstern und Adelshäusern zeugen von ausgesuchten Zutaten, raffinierten Zubereitungsarten und ungewöhnlich gewürzten Speisen, die heute wieder den Gaumen verzücken.
Gemeinsam kochen wir die Speisen für ein dreigängiges Menü nach mittelalterlichen Rezepten, die in Klöstern und an Fürstenhöfen aufgeschrieben wurden. Die Rezepte werden nach saisonalen Gesichtspunkten ausgewählt.
Zum Abschluss des Kurses genießen wir die zubereiteten Speisen gemeinsam an der festlich gedeckten Tafel.
In Zusammenarbeit mit dem KochKulturMuseum, Eggenburg.
Teilnahme: Nur gegen Voranmeldung!
Workshopdauer: 4 Stunden
Gruppengröße: max. 12 Personen
Samstag 09.11.2024
11:00 – 15:00 Uhr
Ort
Landesmuseum Burgenland
Preis
€ 99,- inkl. Materialkosten
Anmeldung unter:
office@landesmuseum-burgenland.at
+43 - 2682 719-4000
Alle Infos rund um Ihren Besuch
Di – Fr |
09:00 – 17:00 Uhr |
Sa, So & Feiertag |
10:00 – 17:00 Uhr |
Landesmuseum Burgenland
Museumgasse 1-5
A-7000 Eisenstadt
+43 - 2682 719-4000
+43 - 2682 719-4051
Öffentliche Anfahrt
aus Wien:
Variante 1: Bus 200 / 210 von Wien Südtiroler Platz nach Eisenstadt Busbahnhof - 8 Minuten Fußweg zum Museum
Variante 2: Zug von Wien Hauptbahnhof Richtung Wulkaprodersdorf - Ausstieg Eisenstadt Bahnhof - 13 Minuten Fußweg zum Museum
aus Wiener Neustadt:
Bus 902 von Wiener Neustadt Hauptbahnhof nach Eisenstadt Busbahnhof - 8 Minuten Fußweg zum Museum
aus Neusiedl am See:
Variante 1: Bus 280 von Hauptplatz Neusiedl am See nach Eisenstadt Busbahnhof - 8 Minuten Fußweg zum Museum
Variante 2: Zug von Bahnhof Neusiedl am See Richtung Wulkaprodersdorf - Ausstieg Eisenstadt Bahnhof - 13 Minuten Fußweg zum Museum
HINWEIS: Stand 01/2023 - kein Anspruch auf Vollständigkeit und Richtigkeit!